Открытие тысячелетней комнаты покрытой древними фресками

Открытие тысячелетней комнаты покрытой древними фресками

Команда археологов только что раскопала во время реставрационных работ комнату покрытую античными фресками в Domus Aurea (Золотой Дом), императорском дворце, построенном в Риме Нероном в первом веке.

Именно во время вмешательства, осуществленного несколько дней назад в одной из комнат Domus Aurea, археологи обнаружили через отверстие неизвестную комнату, украшенную фресками, объясненную в пятницу AFP Park археологические раскопки Колизея, который руководит работой.

Названный «Зал Сфинкса», эта камера в основном похоронена, и на данный момент видно только хранилище », - рассказывает атмосфера 60-х годов 1-го века нашей эры. В Риме ", объясняет Археологический парк в заявлении.

В художественном оформлении хранилища "очень хорошо видно и хорошо сохранилось", говорится в заявлении.

 На белом фоне мы видим «красные рамки, очерченные желто-охристыми линиями с золотыми полосами, перемежающимися плотной серией растительных элементов», - говорит археологический парк.

В каждом из этих кадров появляются различные формы животных - пантера, птицы, разведенные кентавры, изолированный сфинкс ... - а также музыкальные инструменты.

Архитекторы и археологи приступили к защите и консолидации фресок, прежде чем рассмотреть более позднюю стадию раскопок, чтобы очистить комнату полностью.

Построен между 64 и 68 апреля. Н.э., огромный и роскошный Domus Aurea, занятый своими зданиями, садами и искусственными озерами в центре древнего Рима.

После смерти Нерона в 68 г. н.э. До н.э. его преемники хотели уничтожить все, что напоминало его память. У Траяна Domus Aurea был покрыт землей, а Веспасиан начал строительство знаменитого Колизея на месте искусственного озера.

Из всех оставленных на века оставленных здесь сегодня сохранились только ревниво сохранившиеся.

Сайт был заново открыт в эпоху Возрождения великими художниками, включая Рафаэля, которому удалось проскользнуть в одну из комнат через дыру в крыше, чтобы обнаружить прекрасные фрески, которые они вдохновили.