Международная сеть демонтированного трафика кораллов

Международная сеть демонтированного трафика кораллов

Власти Туниса объявили в пятницу, что демонтировали сеть международного трафика кораллов и арестовали 10 подозреваемых, включая испанцев и алжирца. В четверг Национальная гвардия изъяла 671 кг кораллов на сумму около 6,71 млн динаров или 2 млн евро, говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

Семь тунисцев, два испанца и алжирец были арестованы Национальной гвардией, сообщил AFP пресс-секретарь этого полицейского подразделения Хусемеддин Джебабли.

Два испанца работали в международной компании по импорту и экспорту кораллов, подозреваемой в том, что она декларирует только часть продаваемого коралла. Об этом заявил представитель министерства внутренних дел Софиене Зааг, добавив, что это первый захват такого масштаба в Тунисе.

 Коралловый лов рыбы строго ограничен в Тунисе и приостановлен в Алжире на более чем двадцать лет, но дайверы продолжают незаконно ловить рыбу, особенно в восточной части Алжира.

Алжир, который имеет самый большой запас средиземноморского красного коралла, был крупнейшим производителем с 48% от объема, выловленного в 1991 году, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). ,

В Тунисе выбранный коралл экспортируется особенно в Европу.

Коралл - это тип морского беспозвоночного с внешним скелетом, который занимает годы роста.

Corallium rubrum, разновидность кораллов, обычно красного, розового или белого цвета, высоко ценится как украшения и украшения, отличается блеском своего цвета и простирается от Гибралтарского пролива до Тунисского залива.