Патрули которые отслеживают ночных питонов

Помимо крылатки - очень ядовитой рыбы, редкие инвазивные виды животных столь же нежелательны во Флориде как и бирманский питон: без естественного хищника он все время размножается в растительности этого штата на юго-востоке США.

Вот почему Том Рахилл решил провести свои ночи в Национальном парке Эверглейдс с твердым намерением уничтожить этих опасных змей.

«Не дайте себя одурачить, это красивое животное», - говорит 62-летний мужчина, трехметровая рептилия, которую он только что поймал, обмотанный вокруг его шеи.

"Но он не принадлежит здесь. Это разрушает всю экосистему ", - говорит он.

 Ночью Том Рахилл отправляется в эти заболоченные районы, заполненные комарами, аллигаторами и все большим количеством питонов.

Энн Гордон Вега, 60 лет, также участвует в такой ночной жизни: наступил вечер, она выходит на улицу в поисках питонов, а его семья тихо смотрит телевизор у себя дома.

«Мои сыновья думают, что я действительно крутой, они очень гордятся мной, и я шокирована тем, что я делаю это ночью, так как они наслаждаются комфортом кондиционирования воздуха и Netflix», - говорит она.

Бирманские питоны, родом из Юго-Восточной Азии, стали настоящей проблемой с тех пор, как появились в регионе в 1980 году. Правительство США запретило их импорт в 2012 году из-за их опасности.

Собаки, кошки, еноты, птицы, белки, кролики и даже мелкие аллигаторы: в их естественной среде обитания нет недостатка в добыче под зубом (или под клыком).

Исследование, проведенное в 2015 году в Университете Флориды, показало, что питоны уничтожили 77% болотных кроликов, привезенных в Эверглейдс для научных исследований.

Том Рахилл и Энн Гордон Вега входят в число 25 субподрядчиков, вовлеченных в программу, начатую в 2017 году правительственным агентством Флориды по "гуманному усыплению" рептилий.

Они получают 50 долларов за 1,2-метровую змею с бонусом 25 долларов за каждые тридцать лишних сантиметров.

Самка, обернутая вокруг шеи Тома Рахилла, была поймана, когда «тянулась» возле дамбы, вероятно, в поисках добычи.

«Вполне вероятно, что если бы мы не поймали его, было бы от 25 до 30 яиц, и 90% из них вылупились бы», - говорит он.

Согласно тарифам, введенным агентством Floridian, за уничтожение гнезда выплачивается 200 долларов.