Планетарные угрозы: единственный выход - под землей

Планетарные угрозы: единственный выход - под землей

Решения самых серьезных угроз будущему планеты находятся  у нас под ногами говорят некоторые эксперты. От глобального потепления до нехватки продовольствия и перенаселенности - для каждой из этих проблем достаточно копать,

говорят эксперты, опрошенные AFP в кулуарах всемирного конгресса по туннелям, состоявшегося на этой неделе в Париже. Неаполь (юг).

«Мы приближаемся к моменту в нашей истории, когда мы должны начать искать новые места», - сказал Хан Адмираал, инженер-строитель и специалист по подземным работам.

По его словам, усилия, необходимые для достижения семи из 17 целей ООН в области устойчивого развития, от загрязнения городов до глобального голода, могут быть значительно сокращены путем поиска места под землей.

 

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

«Похоже, мы не осознаем, что каждый год теряем большие площади пахотных земель с угрожающей скоростью, и вместо этого мы должны увеличить их, чтобы прокормить растущее население мира», - говорит эксперт.

Тем не менее, «подземные пространства могут быть легко использованы для сельского хозяйства», говорит он, посещая туннель Бурбонов, построенный под городом Неаполь, чтобы предложить королю Бурбонову Фердинанду II побег после беспорядков 1848 года. ,

Научные прорывы в таких областях, как аквапоника, система, объединяющая культуру и рыбоводство, также могут помочь увеличить поставки продовольственных товаров без увеличения посевной площади, при этом значительно сократив транспортные расходы, если таковые имеются. «Фермы» устанавливаются под города.

Некоторые растения, такие как фенхель, редька, кориандр или даже салат, уже выращены под землей, уверяет г-н Адмираал.

«Мы могли бы рассмотреть вопрос о добавлении растений, таких как соя или люпин, которые можно использовать для производства более богатых белком продуктов, которые можно использовать в качестве замены мяса», что еще больше уменьшит нашу зависимость от одного из крупнейших в мире ответственность за глобальное потепление: мясная промышленность.

«Мы могли бы также подумать об использовании подземной парковки: мы знаем, что машины убивают города. Мы переезжаем на электромобили, автономные машины, делимся ими. Таким образом, вопрос заключается в том, будут ли все эти пространства по-прежнему полезны в будущем, так же, как сегодня », - добавляет эксперт.

МАШИНА ПОДЗЕМНАЯ

От Бостона до Осло, Рио-де-Жанейро, Сиэтла и Сиднея инфраструктура, такая как многополосные автомагистрали, уже похоронена, а освобожденные пространства превращены в парки, подчеркивает Антония Конаро, эксперт по городскому планированию.

«Города с высокими темпами роста населения и нехваткой ресурсов ищут инновационные способы роста», - говорит она.

«Например, они думают о строительстве плавучих городов, но понимают, что это не обязательно решение, потому что оно влияет на морскую флору и фауну и ее трудно построить. Так почему бы не поискать в подполье? »- добавила г-жа Конаро, член Совета, а также г-н Адмираал из Международного комитета по подземному пространству (Итакус).

Огромные города, такие как Сингапур или Гонконг, уже начали менять свое законодательство, чтобы позволить университетам, библиотекам, кинотеатрам или торговым центрам уходить в подполье.

И деревья, посаженные на земле, полученной на бетоне или асфальте, - все это, независимо от того, насколько они тонкие, способствует борьбе с загрязнением воздуха.

Укрытие под землей может также помочь людям защитить себя от суровой погоды, такой как циклоны, которых опасается глобальное потепление.

«Перед лицом наводнений и других стихийных бедствий это действительно может сделать город более устойчивым, если мы используем его подземный потенциал», - говорит эксперт.

«Волоконная оптика может принести свет под землю, и сегодня можно имитировать естественную яркость света», - говорит она.

Выживание растений без солнечного света находится в центре многих исследований, которые ищут, в частности, оптимальную частоту в спектре света, чтобы сделать возможным фотосинтез, необходимый для роста растений.