Смертельное отравление очень редких грифов

Смертельное отравление очень редких грифов

Большая часть стервятников, все еще присутствующих в части аннексированных Израилем Голан, была найдена мертвой отравленной, объявило в пятницу израильское Управление парков и природы.

Восемь стервятников погибли, «смертельный удар по этой популяции хищников», сказал директор AFP Шауль Гольдштейн. Он говорил об отравлении, не говоря, было ли это случайным или преднамеренным.

Лиса и два шакала также были найдены мертвыми.

Два стервятника, найденных больными, были переведены на лечение в клинику дикой природы.

«Это серьезный вопрос, и мы сделаем все, чтобы найти виновных в этом отравлении и привлечь их к ответственности», - говорится в заявлении ведомства.

За 20 лет численность стервятников в этом регионе значительно сократилась. По оценкам Органа, в 1998 году их было около 130, а до объявления об этих смертях их было менее 20.

СТЕРВЯТНИКИ ШПИОНЫ?
В 2016 году миротворцы ООН помогли вернуть захваченного стервятника в Ливан по подозрению в шпионаже в пользу Израиля.

Израильское управление парков и природных ресурсов тогда говорило о «осторожной операции с ливанцами и при содействии сил ООН».

Израиль аннексировал 1200 квадратных километров Голан в 1981 году, аннексия, которая никогда не была признана международным сообществом.

Около 18 000 сирийцев из общины друзов, большинство из которых отказываются от израильского гражданства, остаются на оккупированных Голанах, где около 20 000 израильских поселенцев обосновались в 33 поселениях.