Пентагон отправляет военный корабль и ракеты на Ближний Восток

Пентагон отправляет военный корабль и ракеты на Ближний Восток

В пятницу Пентагон объявил, что военный корабль, перевозящий транспортные средства, включая амфибии и ракетную батарею «Патриот» будет отправлен на Ближний Восток, что будет способствовать развертыванию авианосца в регионе. угрозы "неизбежных" нападений, приписываемые Ирану.

Это военный корабль USS Arlington с морскими пехотинцами, амфибиями, обычными шасси и вертолетами, который направлялся в направлении Ближнего Востока, а также системы ПВО Patriot. ,

«Это оборудование войдет в состав ударной группы авиации США« Авраам Линкольн »и специального отряда бомбардировщиков ВВС США в регионе Ближнего Востока в ответ на признаки улучшения подготовки Ирана к наступательные операции против американских сил и наших интересов », - обосновал в заявлении министерство обороны США.

В Пентагоне заявили, что «продолжают пристально следить за деятельностью иранского режима, их армии и их аффинности», обеспечивая при этом, чтобы США «не стремились к конфликту с Ираном».

 

«Мы в состоянии и готовы защищать американские силы и интересы в регионе», - добавил он.

Объявление о развертывании авианосца USS Abraham Lincoln и бомбардировщиков B-52 в Персидском заливе появилось в воскресенье вечером с пресс-релизом Белого дома.

Советник по национальной безопасности Джон Болтон смутно вызывал «реакцию на тревожные признаки и предупреждения, которые привели к эскалации», прежде чем адресовать «ясный и недвусмысленный сигнал иранскому режиму: мы ответим непримиримый способ напасть на интересы США или наших союзников ".

В обстановке обострения напряженности с Вашингтоном Тегеран в среду решил избавиться от двух обязательств международного соглашения по предотвращению приобретения атомной бомбы, соглашения, которое президент Трамп в одностороннем порядке осудил. один год

Иран объявил, что он прекращает ограничивать свои запасы тяжелой воды и обогащенного урана, отменяя ограничения, предоставленные соглашением, достигнутым в Вене в июле 2015 года.