У YouTube на руках кровь - говорят лондонские протестующие

У YouTube на руках кровь - говорят лондонские протестующие

Двадцать женщин залитых фальшивой кровью, протестовали в пятницу перед зданием YouTube в Лондоне, обвинив платформу в том, что она внесла свой вклад в увеличение количества ножевых ранений путем размещения насильственных видео.

«Мы здесь, чтобы показать YouTube, что у них на руках кровь», - сказала AFP 43-летняя Элейн Доннеллон, соучредитель движения «Операция по закрытию», которое было начато десять недель назад и объединяет погибших мужчин и женщин. умножением атак ножом.

На кону: видео, опубликованные на YouTube и сделанные на тему "бурильной" музыки, тенденция хип-хопа, чрезвычайно популярная среди молодых лондонцев, но указывающая на его жестокие тексты с военными образами.

С помощью этих видеороликов «YouTube содействует продвижению и прославлению нелегального оружия, такого как оружие, ножи, мачете» и позволяет распространять «угрозы использовать их для нанесения увечий, пыток или убийства», осуждая операцию «Завершение работы», которая выступает за пересмотр системы репортажей видео, слишком медленной на его вкус.

 По словам 29-летней Люси Мартиндейл, которая выросла в «бандитской одежде» в Брикстоне (Южный Лондон) и потеряла «более десяти родственников», YouTube будет использовать конкурирующие банды для общения.

По данным Управления национальной статистики (УНС), в период с апреля 2017 года по март 2018 года в Англии и Уэльсе было убито 285 человек, что является печальным показателем с момента публикации этих данных в 1946 году. Четверть из этих жертв были мужчины в возрасте от 18 до 24 лет.

Люси Мартиндейл обнаружила, что «многие молодые люди слушают музыку на YouTube. Я видел, как это влияет на них: это меняет их менталитет.

По словам Сары Хатчингс из Фулхэма (Южный Лондон), в видеороликах даже подчеркивалась «система баллов»: два очка за нанесение ножевого ранения и оставление шрама, десять за убийство. 53-летняя женщина потеряла 36-летнего двоюродного брата, получившего удар "четыре раза в спину" и "один раз в шею" в Баттерси (Южный Лондон).

«Мы разработали специальную политику, которая поможет бороться с криминальными видео в Великобритании», - сказал представитель YouTube, - «особый процесс для полиции и тюремных служб. видео непосредственно нашим командам, чтобы идентифицировать "реальные угрозы" контенту, связанному с бандой.

В марте правительство объявило о выделении полиции конверта в 100 миллионов фунтов (116 миллионов евро) для борьбы с этими атаками.